当前位置:lehu6乐虎国际学院新闻网 | 首页  新闻综合  
“华为-紫越奖学金”在我校设立
发布时间: 2019-06-12  
  来源: 校新闻宣传中心    作者:    责任编辑: 蔡静玲  

为促进当代信息科技产业的人才培养,激励学生勤奋学习、奋发向上,我校与华为技术有限公司(以下简称“华为”)、上海紫越网络科技有限公司(以下简称“紫越”)共同设立华为-紫越奖学金,设立仪式于65举行。仪式上,16名学生荣获首批奖学金。董事长、党委书记朱绍中致辞,并代表学校接受了获赠的奖学金10万元整。华为上海企业业务交付与服务部部长景中岳、紫越董事长谢为群出席仪式并讲话。信息科学与技术学院院长陈瑛主持仪式。

朱绍中代表学校对华为紫越给予教育事业的支持表示感谢,对获得首批奖学金的学生表示祝贺。他提到,学校在办学历程中始终坚持公益性、非营利性的办学原则,围绕应用型人才培养的规格,凝练学科和专业特色,深化产教融合,校企合作,共同提升学生的知识应用能力和市场竞争力。他表示,学校将继续利用体制机制优势,搭建更为开放的平台,为培养ICT领域的技术人才、推动产业转型升级发挥大学应有的功能。

朱绍中强调,华为-紫越奖学金奖励的是取得行业证书者,以及国家级和市级创新创业网络技术项目的相关团队,不仅仅是物质上的奖励,更是专业、技术本领上的肯定,希望同学们要以此为目标,更加努力学习,掌握专业本领,成为学校引以为傲,受企业欢迎、国家需要的人才。

景中岳在致辞中提到,华为作为ICT人才生态系统的倡导者、推动者和领导者,非常重视和院校的合作,除了与乐虎设立华为-紫越奖学金之外,希望与乐虎继续进行更加深入的合作,充分发挥双方的优势,在产业发展、教材开发、师资培养、实训平台建设等方面,共同探索出一条面向未来数字化转型所需的创新型人才培养之路。

谢为群代表公司感谢学校给予的支持。他提到,伴随着智慧智能化信息技术的飞速发展和激烈的国际化竞争,传统信息科技教学正面临着新的突破,希望与乐虎建立强有力的校企合作模式,充分利用双方资源,在建立实践教学基地的基础上,设立奖学金,鼓励学子前进。

仪式最后,学校、企业相关领导与师生合影留念。我校宣传部部长吴秋耘、学工部部长陈春峰、校企合作处处长朱元春、财务处处长姜亚青、实验室与设备管理处处长杨兆庆,信息科学与技术学院党总支书记侯丽萍、副院长王成以及企业方代表共同见证奖学金设立仪式。

摄影|史强

  

  

  

  

阅读次数: 15
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读