当前位置:lehu6乐虎国际学院新闻网 | 首页  新闻综合  
旅管学院举办旅游人才职业规划主题讲座
发布时间: 2019-04-15  
  来源: 旅游与酒店管理学院    作者:    责任编辑: 林炜  

410日下午,旅游与酒店管理学院邀请了金棕榈企业机构高级副总裁、首席经济学家沈韵到嘉善光彪学院为2017级旅游管理专业学生作了题为“新时代背景下的旅游人才职业规划”的主题讲座。此次讲座共分为“新时代、新技术、新变革”“旅游行业的全新变革——智能旅行服务”“旅游新业态、呼唤新人才”三部分,为学生讲授专业知识。

沈韵在讲座中提出,新时代、新技术、新变革需要旅游大数据技术。如今旅游消费的升级,旅游行业正在转型的关键期,需要用“大数据”的概念来了解旅游市场的需求,提高服务质量。她认为传统旅行社缺乏危机意识,而这种理念尤其需要转变,智能旅行服务才是未来趋势。与此同时,她提出了重塑导游电商运营管理的新模式——“网约导游”。通过互联网来让旅行社变得更简单更智能更高效,从而满足消费者心理需求。这正是旅游管理专业学生未来可发展的方向,也让许多学生有了更加明确的目标。

沈韵认为,作为第三产业中占据重要地位的旅游业如今大有可为。她提出,旅游人才培养与用人的市场缺口出现了困境。她鼓舞旅游管理专业学生,应紧紧把握当下的机遇,对行业有新的认知。她提到,作为以“智慧旅行服务面向未来旅行”的企业,“金棕榈”提出了互联网背景下的人才培养金字塔,总共分为三个层级。第一层为基础技能型,第二层为复合能力应用型,第三层为创新管理型。而进阶渠道中的主要脉络以“互联网+旅游+人才培养模式”为核心。她认为,大数据方向的知识学习必不可少,未来旅游+互联网将成为旅游人才需求的趋势。

在提问互动环节,在场学生对当前职业路径的规划、未来行业的展望等提出疑问,沈韵对学生们的问题一一进行了专业解答,为旅游管理专业学生进一步明晰了未来的职业发展方向。





阅读次数: 19
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读