当前位置:lehu6乐虎国际学院新闻网 | 首页  新闻综合  
2019届毕业生参加校园招聘会等返校日系列活动
发布时间: 2019-04-11  
  来源: 校新闻宣传中心    作者:    责任编辑: 蔡静玲  

410日,在2019届毕业生集中返校日当天,我校组织开展了春季校园招聘会、党员离校教育、集体照拍摄、主题班会等系列活动。

在谢希德堂,近300名毕业班党员参加了离校教育及党组织关系转移等相关事项培训。马克思主义学院教师岑洪以《鲜衣怒马,归来仍是少年》为题,寄语学生们要守住底线,谨守良知;要理性批判、积极建设。岑洪指出,年轻人在现实生活中,不要因为生活、学习、事业、情感等的不顺,失去目标和希望。她说:“学习是认识世界的基础。一代人有一代人的使命,每一代人都要经历自己的成长,而你们正处于值得每个人奋斗的时代。”

中午,我校2019届毕业生春季校园招聘会在大学生素质教育中心举办,近200家企业前来招贤纳士,招聘单位涉及金融、计算机、医疗、教育、机电、化工、服务等多个行业,提供工作岗位2900余个。一家用人单位负责人表示,面试的学生前期准备很充分,并且在交流的过程中可以发现他们有明确的就业方向和心仪的就业岗位。对于专业与岗位的对应程度,他们纷纷表示更看重学生的就业态度和个人能力。一名应届毕业生邢鹏对记者说:“虽然已经有了就业单位,但还是想通过校园招聘会看看有没有更适合的岗位,多一个选择。在找工作的过程中,我发现基础知识要打牢,同时,利用课余时间走出校园,积累更多的实习经验很必要。”毕业生董玥说:“校园招聘会为学生们搭建了很好的就业平台,我们可以更方便地了解就业环境。对于第一份工作,我不介意工资的多少,积累经验更重要。”大二学生姚凯也来到招聘现场,他说:“虽然自己才大二,但还是想来现场看看。提前了解下本专业的就业前景及相关岗位的需求,以便更好地获取新知和积累就业经验。”

此外,在返校日当天,每个班级各自召开了主题班会,辅导员组织毕业生们填写《毕业生登记表》《优秀毕业生登记表》等,安排论文答辩等事宜。同时,毕业生们以专业为单位拍摄了毕业集体照,与朝夕相处4年的老师同学们合影留念。

摄影|史强、李宗晟、顾逸豪






阅读次数: 31
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读