当前位置:lehu6乐虎国际学院新闻网 | 首页  关注  
康复治疗学系教改项目获批上海高校重点教学改革项目立项
发布时间: 2019-04-09  
  来源: 国际医学技术学院    作者:    责任编辑: 蔡静玲  

近日,市教委公布了2019年上海高校本科重点教学改革项目立项名单。其中,我校国际医学技术学院康复治疗学系陈文华教授申报的《名师工作室模式下康复治疗专业教学改革探索》项目获批立项。项目建设期至202011月。

康复治疗学系的该教学改革项目拟通过发挥名师的引领作用,达到有效的资源整合、利用,吸纳优质教学资源,创建教学资源平台的作用。同时,依托该项目,将进一步深化院企合作,实现实践教学与岗位能力需求相对接,完善以临床能力为导向的课程体系。此外,通过名师的社会辐射作用,推动行业教育标准的建立完善,以行业自律促进行业发展,同步带动康复治疗教育的发展。名师工作室的建立和其相关的工作目标、工作内容以系统的理念体现了教学改革不止局限于方法,也是方法论的改革,拓展了教学改革的思路。通过工作室的建设,建立教学资源整合平台及校院合作平台模式,将专家行业任职、学术能力、教学经验相结合,以人为中心开展教学工作,试图为康复治疗专业教学改革模式创新提供有利借鉴。





阅读次数: 580
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读