当前位置:lehu6乐虎国际学院新闻网 | 首页  关注  
我校9个项目获批教育部产学合作协同育人立项
发布时间: 2019-03-20  
  来源: 科技处    作者:    责任编辑: 仲伟霖  

近日,教育部发布《教育部高等教育司关于公布有关企业支持的2018年第二批产学合作协同育人项目立项名单的函》(教高司函〔201912号)文件,我校陈瑛等7位教师申报的9个项目获批立项。自此,我校共有19个项目入选2018年度产学合作协同育人项目,获批项目类别涵盖“教学内容和课程体系改革”“实践条件和实践基地建设”“师资培训”和“创新创业教育改革”等四个方面。

产学合作协同育人项目是教育部为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》文件精神,创新产学合作协同育人机制,深化产教融合、校企合作,汇聚国内外知名企业资源支持高校共同开展产学合作协同育人的项目。此次我校获批该项目的有信息科学与技术学院陈瑛的《“数据挖掘技术”课程共建》《“大数据分析与处理创新实验室”建设研究》,周胜利、王成的《基于渗透测试的实验资源开发》;胜祥商学院牛淑珍的《<金融学>课程建设项目》《互联网小贷课程实践项目建设》、潘彦的《创新金融实验室》;管理学院周政新、刘祥盛的《基于VR的<电工学>课程教学改革与实践》、阎嘉陵的《劳动经济学》 ;时尚学院戴竞宇的《<形象设计>在线课程建设》。

学校一直高度重视通过产教融合、校企合作协同育人模式提高人才培养质量,此次多个项目获批是在2017年首次申报并获批3项的基础上的一次突破,是我校加强推进产学合作协同育人,深度探索校企协同育人机制的成效。





阅读次数: 733
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读